Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Минобороны заявили, что учения Rapid Trident 2017 не разрабатывались как противодействие российской агрессии

В учениях Rapid Trident 2017 примут участие военные из США, Молдовы, Румынии, Польши и других стран, заявил руководитель пресс-службы учений Антон Миронович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Учения пройдут во Львовской области
Учения пройдут во Львовской области
Фото: mil.gov.ua (архив)

Учения Rapid Trident 2017, которые пройдут во Львовской области, не разрабатывались как противодействие агрессии РФ, сказал руководитель пресс-службы учений Антон Миронович в эфире "112 Украина".

"Эти учения не разрабатывались как противодействие российской агрессии, в том числе и противодействие тем учениям, которые Россия начинает на следующей неделе ("Запад-2017"."ГОРДОН"). Военнослужащие разных стран в первую очередь отрабатывают совместные действия, чтобы в будущем обрести полную взаимную совместимость при выполнении тех или иных задач", – отметил он.

По словам Мироновича, в учениях примет участие около 400 военных из США, а также представители Молдовы, Румынии, Польши и других стран.

"Будет привлечено несколько десятков единиц бронированной техники, автомобильной техники, два вертолета Ми-8 и самолет Ан-26", – сообщил он.

Миронович добавил, что участие нескольких стран, в частности Украины, Грузии, Турции, Молдовы, будет финансироваться Соединенными Штатами.

Rapid Trident проходят с 2006 года в рамках программы "Партнерство ради мира". В 2016 году в них принимали участие 1800 военных из 14 стран.

Учения Rapid Trident 2017 пройдут во Львовской области в начале сентября. По данным Минобороны Украины, в них примут участие более 2,5 тыс. военных из Украины и 14 стран-партнеров.

Для участия в Украину прибыли и молдавские военные, несмотря на то, что президент Молдовы Игорь Додон распорядился отменить все приготовления, а организаторов Rapid Trident оповестить о том, что армия страны не будет участвовать в мероприятиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации