Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Минобразования заявили, что 76% выпускников подали заявления в вузы, хотя украинскому рынку труда нужно больше работников с профтехобразованием

На украинском рынке труда для 40% специальностей нужно высшее образование, а для остальных 60% – профессиональное или профессионально-техническое, отметила советник министра образования Иванна Коберник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Коберник, сейчас в Украине есть острая потребность в специалистах по современному сантехническому оборудованию
По словам Коберник, сейчас в Украине есть острая потребность в специалистах по современному сантехническому оборудованию
Фото: lb.ua

Большинство выпускников школ подали заявления в вузы, хотя украинскому рынку труда нужно больше работников с профтехобразованием, сказала советник министра образования и науки Иванна Коберник в эфире канала "Еспресо".

"76% выпускников подали заявления в вузы. Хотя, если мы говорим о потребностях рынка труда, то это обратная ситуация. На самом деле потребность рынка труда: 40% специальностей с высшим образованием и 60% специальностей, требующих профессионального или профессионально-технического образования", – отметила она.

По словам Коберник, сейчас в Украине есть острая потребность в специалистах по современному сантехническому оборудованию, так как строятся огромные офисные центры и другие сооружения.

По данным Минобразования, поступать в вузы в этом году решили 146 тыс. выпускников школ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации