Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Минюсте заявили, что шокированы видео с избиением заключенных в Одесском СИЗО

Руководство Одесского СИЗО проинформировало Министерство юстиции, что никакого превышения полномочий в отношении заключенных и жалоб с их стороны не было, сказал замглавы ведомства Денис Чернышов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чернышов заявил, что в Минюсте не видели видео с избиением заключенных до того, как его опубликовала пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган
Чернышов заявил, что в Минюсте не видели видео с избиением заключенных до того, как его опубликовала пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган
Фото: Денис Чернишов / Facebook

В Министерстве юстиции шокированы видеозаписью с избиением заключенных в Одесском СИЗО, сказал замглавы ведомства Денис Чернышов. Пресс-релиз с его заявлением есть в распоряжении агентства "Укринформ".

"Мы были проинформированы руководством следственного изолятора, что все работы были проведены в соответствии с регламентом и никакого превышения полномочий нет, в частности и жалоб со стороны заключенных. Нам посылали фотографии, не имевшие доказательств нанесения телесных повреждений, и, безусловно, мы руководствовались этой информацией, ведь это официальные документы. Но дальнейшие события показывают, что система действительно настолько прогнила, что даже в таких вещах мы иногда не можем доверять некоторым коллегам. Это не значит, что вся система состоит из недобросовестных сотрудников, но все же это требует дальнейшего очень глубокого реформирования с финансированием на достаточном уровне", – отметил он.

Чернышов заявил, что в Минюсте не видели видео с избиением заключенных до того, как его опубликовала пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Он сказал, что проводится служебное расследование в связи с гибелью 17 августа сотрудницы СИЗО.

"Мы полностью соглашаемся с инициативой генерального прокурора Украины Юрия Луценко об обновлении персонала, и постоянно на этом акцентируем внимание, тем не менее, во-первых, нам необходимо повысить заработную плату для наших работников, во-вторых, улучшить условия их труда, обеспечить их безопасность и одновременно проводить конкурсы", – заявил Чернышов, который сегодня отправился с рабочей поездкой в Одессу.

17 августа в Одессе на территории СИЗО заключенный убил сотрудницу изолятора. Преступник расчленил ее тело и выбросил в мусорный бак.

После убийства в пенитенциарных учреждениях Одессы, по данным "Думской", прошли акции устрашения.

19 августа уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская опубликовала фотографию спины пострадавшего со шрамами, похожими на следы от ударов дубинкой, и обратилась к Луценко с просьбой отреагировать на происходящее.

Сотрудники прокуратуры Одесской области выявили факты жестокого обращения с задержанными в СИЗО Одессы.

21 августа пресс-служба Министерства юстиции сообщила, что в СИЗО Одессы никого не били и ни одной жалобы от заключенных не поступало.

Вчера Сарган обнародовала видео избиения арестованных в СИЗО Одессы. На них люди в камуфляже избивают заключенных на следующий день после убийства сотрудницы изолятора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации