Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Минздраве Украины рассчитывают, что COVID-19 переболеют не более 2% украинцев

Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сказал, что прирост числа больных COVID-19 и общее количество зарегистрированных случаев инфицирования "движутся в пределах расчета" министерства. На сегодня в Украине коронавирус подтвержден у 2203 человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Минздраве дали прогноз по поводу развития эпидемии коронавируса в Украине
В Минздраве дали прогноз по поводу развития эпидемии коронавируса в Украине
Фото: EPA

Учитывая сегодняшний уровень заражения коронавирусом в Украине, Министерство здравоохранения рассчитывает, что общее число инфицированных в стране не превысит 2%. Об этом на брифинге 10 апреля рассказал заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По состоянию на 9.30 10 апреля, как сообщили в Минздраве, в Украине подтверждено инфицирование коронавирусом 2203 человек, 69 из них скончались, 61 человек уже вылечился.

"Прирост количества случаев коронавирусной болезни за минувшие сутки составляет 32%. Могу с уверенностью сказать, что мы сейчас движемся по прогнозированной кривой. Прирост и количество зарегистрированных случаев движутся в пределах нашего расчета, что не должно быть больше 2% населения инфицировано коронавирусной болезнью (по данным Госстата, численность населения Украины на 1 февраля составляла 41,9 млн. 2% – это примерно 838 тыс. "ГОРДОН")", – отметил Ляшко.

Он подчеркнул, что достичь этого можно только в случае соблюдения карантина, в первую очередь режима самоизоляции и социального дистанцирования.

На сегодняшний день летальность от COVID-19 в Украине составляет 3,1%, рассказал Ляшко.

"Общая тенденция роста показателя летальности происходит во всем мире. Сейчас он уже составляет 6%, в начале вспышки пандемии этот показатель не достигал 3%. Наилучшие показатели по летальности в Южной Корее (2%) и Германии (2,1%). В других странах регистрируется и 10%, и 12%, – сказал он.

В конце марта президент Владимир Зеленский заявил, что есть три сценария развития эпидемии в Украине. Согласно первому, заболевших будет 35%, этот сценарий, по словам главы государства, украинская система здравоохранения сможет выдержать. Два других сценария предусматривают рост количества инфицированных до 2550%, и медицинская система страны не сможет справиться с таким наплывом больных.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 1,6 млн, из них более 361 тыс. вылечились, а 97 039 умерли. Украина находится на 48-м месте в мире по числу заболевших.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации