Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Минздраве Украины сообщили о возможной утечке вопросов международного экзамена по основам медицины IFOM

Сертификат о сдаче международного экзамена по основам медицины IFOM может быть аннулирован, если будет доказано нарушение правил со стороны студента, сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минздрав: Студент, который попытается вести фото- и видеокопирование экзаменационных документов, может быть лишен сертификата
Минздрав: Студент, который попытается вести фото- и видеокопирование экзаменационных документов, может быть лишен сертификата
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

Пресс-служба Министерства здравоохранения Украины опубликовала 1 июля в Facebook скриншоты, из которых следует, что могла произойти утечка вопросов к международному экзамену по основам медицины IFOM.

На скриншотах видно, что человек, который утверждает, что окончил Харьковский национальный университет имени Каразина, предлагает в Telegram-чате для студентов-медиков опубликовать вопросы к экзамену.

"Считаем заслуживающим внимания пример настоящего унижения достоинства будущих врачей. Лицо, которое, по его личному утверждению, сдало международный экзамен по основам медицины (IFOM) два года назад, решило сделать "услугу" студентам, которые будут сдавать IFOM завтра и послезавтра. Но подобная "помощь" навредит даже тем, кто сдавал экзамен сегодня. Ведь копирование любым способом и передача третьим лицам содержания экзаменационных вопросов является нарушением правил сдачи экзамена. Это не только международная практика, это вопрос этики и самоуважения студента", – сообщили в министерстве здравоохранения Украины.

В министерстве напомнили, что международный экзамен по основам медицины проводится по четко определенной процедуре.

"Любой из студентов, кто попытается вести фото- и видеокопирование экзаменационных документов, может быть лишен сертификата о сдаче экзамена. В случае, если будут доказаны нарушения студентом тех или иных правил сдачи экзамена и распространение информации о задачах или ответов, сертификат о сдаче экзамена может быть аннулирован даже после того, как студент его получил. Все факты нарушений фиксируются и тщательно расследуются. Справедливая оценка качества медицинского образования не может быть полем для компромисса. Она защищает все общество, каждого пациента от немотивированного и некомпетентного врача", – добавили в Минздраве Украины.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации