Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе неизвестные сорвали заседание наблюдательного совета медуниверситета – Минздрав

Для срыва внеочередного заседания набсовета Одесского национального медуниверситета неизвестные лица использовали слезоточивый газ, отметили в Минздраве Украины. В ведомстве считают это препятствованием деятельности набсовета.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ситуацию вмешалась полиция
В ситуацию вмешалась полиция
Фото: Одеський національний медичний університет - ОНМедУ / Facebook

3 июня неизвестные сорвали внеочередное заседание наблюдательного совета Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ). Об этом информирует Министерство здравоохранения Украины.

"Наблюдательный совет ОНМедУ в здании ректората начал внеочередное заседание по рассмотрению многочисленных жалоб от сотрудников о совершении давления на них и незаконных увольнениях, происходящих в университете. Через несколько часов после начала заседания в здание ворвались неизвестные лица, которые использовали слезоточивый газ и силовыми методами сорвали заседание", – сказано в сообщении.

По данным министерства, правонарушителей задержала полиция.

"Минздрав Украины считает недопустимым препятствование деятельности наблюдательного совета ОНМедУ и незаконное использование для этого силовых методов. Напомним, что ОНМедУ до сих пор захвачен сторонниками экс-ректора Валерия Запорожана, препятствующими уполномоченным лицам осуществлять управление заведением. Такие противоправные действия... привели к катастрофической ситуации в университете с задержкой выплат стипендий и зарплат в течение уже пяти месяцев", – заявили в ведомстве.

3 июня коллектив ОНМедУ обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой защитить вуз от рейдерских атак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации