$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +11 Киев

В Одессе неизвестные сорвали заседание наблюдательного совета медуниверситета – Минздрав

В Одессе неизвестные сорвали заседание наблюдательного совета медуниверситета – Минздрав В ситуацию вмешалась полиция
Фото: Одеський національний медичний університет - ОНМедУ / Facebook

Для срыва внеочередного заседания набсовета Одесского национального медуниверситета неизвестные лица использовали слезоточивый газ, отметили в Минздраве Украины. В ведомстве считают это препятствованием деятельности набсовета.

3 июня неизвестные сорвали внеочередное заседание наблюдательного совета Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ). Об этом информирует Министерство здравоохранения Украины.

"Наблюдательный совет ОНМедУ в здании ректората начал внеочередное заседание по рассмотрению многочисленных жалоб от сотрудников о совершении давления на них и незаконных увольнениях, происходящих в университете. Через несколько часов после начала заседания в здание ворвались неизвестные лица, которые использовали слезоточивый газ и силовыми методами сорвали заседание", – сказано в сообщении.

По данным министерства, правонарушителей задержала полиция.

"Минздрав Украины считает недопустимым препятствование деятельности наблюдательного совета ОНМедУ и незаконное использование для этого силовых методов. Напомним, что ОНМедУ до сих пор захвачен сторонниками экс-ректора Валерия Запорожана, препятствующими уполномоченным лицам осуществлять управление заведением. Такие противоправные действия... привели к катастрофической ситуации в университете с задержкой выплат стипендий и зарплат в течение уже пяти месяцев", – заявили в ведомстве.

3 июня коллектив ОНМедУ обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой защитить вуз от рейдерских атак.