Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обстановка возле медуниверситета имени Богомольца спокойная – полиция

Полиция Киева усилила патрулирование возле здания Национального медицинского университета имени Богомольца, куда пыталась пройти уволенная с должности ректора Екатерина Амосова в сопровождении своих сторонников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
8 января Амосову в третий раз уволили с должности ректора университета имени Богомольца
8 января Амосову в третий раз уволили с должности ректора университета имени Богомольца
Фото: Національний медичний університет імені О.О. Богомольця / Facebook

Обстановка возле медицинского университета имени Богомольца в Киеве спокойная, сообщает 14 января пресс-служба столичной полиции.

Правоохранители усилили патрулирование возле здания вуза.

"На службу 102 поступило сообщение о том, что в помещение университета на бульваре Тараса Шевченко зашли неизвестные и возник конфликт с охраной… На месте находились сотрудники Государственной исполнительной службы, которые обратились с просьбой обеспечить правопорядок", – сказано в сообщении.

Правоохранители собирают объяснения у участников конфликта и призывают стороны "решать все спорные вопросы исключительно в правовом поле".

14 января и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун обнародовала видео, на котором видно, как группа людей пытается прорваться в медуниверситет. Через некоторое время и.о. министра сообщила, что полиция вывела из здания вуза штурмовавших его людей. По словам Супрун, в университет пыталась пройти уволенная с должности ректора Екатерина Амосова в сопровождении своих сторонников.

20 февраля 2018 года в Минздраве сообщили, что Амосову отстранили от исполнения обязанностей ректора медуниверситета, так как она не обеспечила проведение в вузе лицензионного экзамена для студентов-стоматологов.

1 марта Окружной административный суд Киева восстановил Амосову в должности ректора, но 6 марта Минздрав снова ее отстранил.

2 апреля Минздрав досрочно расторг с Амосовой контракт. Она обжаловала это решение.

23 апреля Минздрав Украины объявил конкурс на замещение вакантной должности ректора НМУ.

26 апреля Печерский райсуд Киева запретил проводить конкурс, поскольку он может "существенно усложнить или сделать невозможным гипотетическое решение суда" о восстановлении Амосовой на работе.

20 сентября суд восстановил Амосову в должности ректора НМУ. В Минздраве назвали это решение суда незаконным.

1 октября Министерство здравоохранения Украины восстановило Амосову в должности ректора НМУ имени Богомольца по решению Печерского райсуда Киева, а затем снова ее уволило.

Окружной админсуд Киева 20 декабря вновь восстановил Амосову в должности ректора. В Минздраве заявили, что намерены обжаловать решение.

8 января 2019 года Амосову в третий раз уволили с должности ректора вуза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации