Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минздрав досрочно разорвал контракт с Амосовой

Приказ Министерства здравоохранения Украины об увольнении Екатерины Амосовой с должности ректора Национального медицинского университета имени Богомольца поступил в высшее учебное заведение 30 марта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Амосовой, в приказе говорится, что она не выполнила условия трудового контракта
По словам Амосовой, в приказе говорится, что она не выполнила условия трудового контракта
Фото: hromadske.ua

Министерство здравоохранения Украины приказало уволить Екатерину Амосову с должности ректора Национального медицинского университета имени Богомольца. Об этом она сообщила в ходе пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

Она продемонстрировала копию документа. По словам Амосовой, в приказе говорится, что она не выполнила условия трудового контракта.

"Этот интересный документ поступил в университет по факсу в пятницу в 17.33, при том что в 17.00 заканчивается рабочий день", – заявила ректор.

В ходе брифинга она подписала документ о том, что ознакомлена с приказом

Пресс-служба Минздрава сообщила в Facebook, что приказ о досрочном расторжении контракта подписали 30 марта.

"Согласно приказу, Екатерина Амосова с 16 апреля 2018 года будет уволена с должности ректора НМУ за невыполнение условий контракта", – отметили в министерстве.



20 февраля в Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что Амосову отстранили от исполнения обязанностей ректора Национального медицинского университета имени Богомольца, так как она не обеспечила проведение в вузе лицензионного экзамена для студентов-стоматологов.

Амосова заявила, что заместитель главы Минздрава Александр Линчевский оказывал на нее давление. Свое отстранение она назвала "расправой" со стороны министерства.

Новоназначенного и.о. ректора Михаила Захараша студенты не пускали на рабочее место.

26 февраля из-за отстранения Амосовой студенты и трудовой коллектив объявили бессрочную забастовку.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что забастовка является саботажем со стороны руководства НМУ.

Министерство образования потребовало немедленно возобновить образовательный процесс в вузе.

28 февраля отстраненный ректор призвала прекратить бессрочную забастовку, которую студенты объявили в ее поддержку, но отметила, что в "Минздраве сохраняется авторитарный стиль руководства". В этот же день забастовка прекратилась.

1 марта суд восстановил Амосову в должности ректора. 3 марта в Минздраве заявили, что намерены обжаловать это решение.

6 марта Минздрав снова отстранил Амосову.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации