Клуб читателей
ГОРДОН
 

Студенты медуниверситета имени Богомольца прекратили забастовку – Супрун

Студенты Национального медицинского университета имени Богомольца не должны страдать от ситуации, которая сложилась в вузе, заявила и.о министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супрун: Студенты будут возвращаться к обучению
Супрун: Студенты будут возвращаться к обучению
Фото: moz.gov.ua

Студенты Национального медицинского университета имени Богомольца прекратили забастовку, заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун журналистам 28 февраля, сообщают "Українські новини".

"Как вы, наверное, знаете, сегодня отозвали бессрочную забастовку, и студенты будут возвращаться к обучению", – сказала Супрун.

По ее словам, студенты не должны страдать от ситуации, которая сложилась в вузе.

Студенты и трудовой коллектив киевского медицинского университета объявили бессрочную забастовку с 26 февраля в связи с "беспрецедентным грубым и незаконным вмешательством руководства Министерства здравоохранения Украины в независимость и самоуправление НМУ имени Богомольца".

Бастующие требовали от и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун отменить приказы об отстранении ректора Екатерины Амосовой и назначении и.о. ректора Михаила Захараша.

Супрун заявила, что забастовка является саботажем со стороны руководства НМУ.

Министерство образования потребовало немедленно возобновить образовательный процесс в вузе.

Защита Амосовой обжаловала в суде решение о ее отстранении.

28 февраля отстраненный ректор призвала прекратить бессрочную забастовку, которую студенты объявили в ее поддержку, но отметила, что в "Минздраве сохраняется авторитарный стиль руководства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2018 13.26
27 февраля, 2018 22.57
27 февраля, 2018 15.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации