Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Минобразования требуют от руководства медуниверситета Богомольца возобновить образовательный процесс

В Министерстве образования и науки Украины назвали неприемлемым срыв образовательного процесса в Национальном медицинском университете имени Богомольца.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Минобразования подчеркнули, что для студентов Национального медицинского университета, которые хотят учиться, нужно создать необходимые условия
В Минобразования подчеркнули, что для студентов Национального медицинского университета, которые хотят учиться, нужно создать необходимые условия
Фото: Національний медичний університет імені О.О. Богомольця / Facebook

Министерство образования потребовало от руководства Национального медицинского университета (НМУ) имени Богомольца, в котором объявили забастовку, возобновить образовательный процесс. Заявление опубликовано на сайте ведомства.

"Так, сегодня студенты в НМУ имени Богомольца заявили, что, придя на пары в университет, вместо учебы "увидели закрытые корпуса с цепями и растерянных преподавателей". В результате даже те студенты, которые хотели учиться, не смогли получить соответствующие услуги от заведения. Студенты также заявили, что "сама забастовка была объявлена без учета мнения как студенческого коллектива, так и коллектива работников", – отметили в Минобразования.

В министерстве назвали назвали срыв образовательного процесса неприемлемым. В ведомстве подчеркнули, что для студентов, которые хотят учиться, нужно создать необходимые условия.

"Студенты не могут и не должны страдать от каких-либо конфликтов, в частности управленческих", – заявили в министерстве.

20 февраля в Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что отстранили от исполнения обязанностей ректора НМУ Екатерину Амосову, так как она не обеспечила проведение в вузе лицензионного экзамена для студентов-стоматологов.

Амосова заявила, что заместитель главы Минздрава Александр Линчевский оказывал на нее давление. Свое отстранение она назвала "расправой" со стороны министерства.

Новоназначенного и.о. ректора Михаила Захараша студенты не пускали на рабочее место.

Пресс-служба НМУ сообщила 25 февраля, что студенты и трудовой коллектив вуза объявили бессрочную забастовку с 26 февраля в связи с "беспрецедентным грубым и незаконным вмешательством руководства Министерства здравоохранения Украины в независимость и самоуправление НМУ имени Богомольца".

Участники забастовки требуют от президента Украины Петра Порошенко "конкретных действий" в связи со сложившейся ситуацией. Они также призывают спикера Верховной Рады Андрея Парубия и премьер-министра Украины Владимира Гройсмана создать комиссии по расследованию злоупотреблений в Минздраве и отстранить от исполнения обязанностей Супрун и ее заместителей.

Бастующие также требует от и.о. главы Минздрава отменить приказы об отстранении Амосовой и назначении и.о. ректора Захараша, а также немедленно обеспечить проведение интегрированного лицензированного экзамена "Крок 1. Стоматология".

26 февраля исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что забастовка, объявленная в Национальном медицинском университете имени Богомольца, является саботажем со стороны руководства НМУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации