Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минздрав третий раз уволил Амосову с должности ректора медуниверситета

Екатерину Амосову уволили с должности ректора Национального медуниверситета имени Богомольца из-за неустранения нарушений в финансово-хозяйственной деятельности вуза и ее отсутствия на рабочем месте без уважительной причины с 26 декабря по 8 января, отметили в Минздраве Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Амосову уволили третий раз
Амосову уволили третий раз
Фото: Катерина Амосова / Facebook

8 января Екатерину Амосову в третий раз уволили с должности ректора Национального медицинского университета (НМУ) имени Богомольца. Об этом 11 января проинформировал сайт Министерства здравоохранения Украины.

Контракт с Амосовой разорвали в связи с невыполнением "законных требований Государственной аудиторской службы Украины".

В министерстве признали решение Окружного административного суда Киева, который восстановил Амосову в должности с 26 декабря 2018 года.

"Минздрав Украины уволил Екатерину Амосову из-за неустранения нарушений в финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с требованиями Госаудитслужбы и ее отсутствия на рабочем месте без уважительной причины с 26 декабря по 8 января, что фактически блокировало работу учреждения", – сказано в сообщении.

20 февраля 2018 года в Минздраве сообщили, что Амосову отстранили от исполнения обязанностей ректора медуниверситета, так как она не обеспечила проведение в вузе лицензионного экзамена для студентов-стоматологов.

1 марта Окружной административный суд Киева восстановил Амосову в должности ректора, но 6 марта Минздрав снова ее отстранил.

2 апреля Минздрав досрочно расторг с Амосовой контракт. Она обжаловала это решение.

23 апреля Минздрав Украины объявил конкурс на замещение вакантной должности ректора НМУ.

26 апреля Печерский райсуд Киева запретил проводить конкурс, поскольку он может "существенно усложнить или сделать невозможным гипотетическое решение суда" о восстановлении Амосовой на работе.

20 сентября суд восстановил Амосову в должности ректора НМУ. В Минздраве назвали это решение суда незаконным.

1 октября Министерство здравоохранения Украины восстановило Амосову в должности ректора НМУ имени Богомольца по решению Печерского райсуда Киева, а затем снова ее уволило.

Окружной админсуд Киева 20 декабря вновь восстановил Амосову в должности ректора. В Минздраве заявили, что намерены обжаловать решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2018 18.00
11 сентября, 2018 10.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.07
Сегодня 00.52
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации