ГОРДОН
 
 

Минздрав считает незаконным восстановление Амосовой в должности ректора университета имени Богомольца

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
20 сентября суд восстановил Амосову в должности ректора университета имени Богомольца
20 сентября суд восстановил Амосову в должности ректора университета имени Богомольца
Фото: Національний медичний університет імені О.О. Богомольця / Facebook

В Министерстве здравоохранения Украины заявили, что решение суда о восстановлении Екатерины Амосовой в должности ректора университета имени Богомольца ограничило возможности министерства как основателя вуза.

Министерство здравоохранения Украины обратилось к Национальной полиции и ГПУ для расследования деятельности Екатерины Амосовой на должности ректора Национального медицинского университета. Об этом 21 сентября сообщила пресс-служба Минздрава.

"Министерство будет принимать все необходимые меры в рамках закона для прекращения преступной деятельности экс-администрации заведения, порочащей репутацию крупнейшего медицинского университета страны и приведшей к управленческому хаосу, который грозит хищением бюджетных средств", – говорится в сообщении министерства.

В Минздраве заявили, что считают незаконным решение Печерского суда города Киева о восстановлении Екатерины Амосовой в должности ректора Национального медицинского университета им. Богомольца.

Минздрав заявляет, что такое решение суда ограничило возможности министерства как основателя вуза, и это ставит под угрозу конституционные права граждан на образование.

20 февраля 2018 года в Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что Амосову отстранили от исполнения обязанностей ректора Национального медицинского университета имени Богомольца, так как она не обеспечила проведение в вузе лицензионного экзамена для студентов-стоматологов.

1 марта Окружной административный суд Киева восстановил Амосову в должности ректора, но 6 марта Минздрав снова ее отстранил.

2 апреля Минздрав досрочно разорвал с Амосовой контракт. Она обжаловала это решение.

23 апреля Минздрав Украины объявил конкурс на замещение вакантной должности ректора НМУ.

26 апреля Печерский райсуд Киева запретил проводить конкурс, поскольку он может "существенно усложнить или сделать невозможным гипотетическое решение суда" о восстановлении Амосовой на работе.

20 сентября суд восстановил Амосову в должности ректора университета имени Богомольца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации