Клуб читателей
ГОРДОН
 

Супрун заявила, что сторонники Амосовой штурмовали здание медуниверситета имени Богомольца

Полиция задержала людей, которые сегодня утром пытались прорваться в здание Национального медицинского университета имени Богомольца. И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун назвала их сторонниками уволенного ректора заведения Екатерины Амосовой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
8 января Амосову в третий раз уволили с должности ректора института имени Богомольца
8 января Амосову в третий раз уволили с должности ректора института имени Богомольца
Фото: rbc.ua

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в своем Twitter обнародовала видео, на котором видно, что группа людей пытается прорваться в Национальный медицинский университет имени Богомольца.

"Прямо сейчас Екатерина Амосова вместе со своими сторонниками, которые ведут себя, как обычные титушки, осуществляют штурм НМУ имени Богомольца", – написала Супрун сегодня утром.



Через некоторое время и.о. министра сообщила, что полиция вывела из здания вуза штурмовавших его людей.

"Полиция вывела из НМУ имени Богомольца людей, которые пытались прорваться в здание силой. Сейчас они дают объяснения правоохранителям. Но на этом Екатерина Амосова останавливаться не собирается. Нам известно, что планируется еще одна попытка штурма – уже с участием представителей суда", – написала Супрун.



20 февраля 2018 года в Минздраве сообщили, что Амосову отстранили от исполнения обязанностей ректора медуниверситета, так как она не обеспечила проведение в вузе лицензионного экзамена для студентов-стоматологов.

1 марта Окружной административный суд Киева восстановил Амосову в должности ректора, но 6 марта Минздрав снова ее отстранил.

2 апреля Минздрав досрочно расторг с Амосовой контракт. Она обжаловала это решение.

23 апреля Минздрав Украины объявил конкурс на замещение вакантной должности ректора НМУ.

26 апреля Печерский райсуд Киева запретил проводить конкурс, поскольку он может "существенно усложнить или сделать невозможным гипотетическое решение суда" о восстановлении Амосовой на работе.

20 сентября суд восстановил Амосову в должности ректора НМУ. В Минздраве назвали это решение суда незаконным.

1 октября Министерство здравоохранения Украины восстановило Амосову в должности ректора НМУ имени Богомольца по решению Печерского райсуда Киева, а затем снова ее уволило.

Окружной админсуд Киева 20 декабря вновь восстановил Амосову в должности ректора. В Минздраве заявили, что намерены обжаловать решение.

8 января Амосову в третий раз уволили с должности ректора вуза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации