Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд вернул Минздраву Украины право провести конкурс на должность ректора медуниверситета имени Богомольца

6 ноября 2018 года Печерский районный суд Киева запретил Министерству здравоохранения Украины проводить конкурс на должность ректора Национального медицинского университета имени Богомольца. Минздрав подал апелляцию, которую 15 мая 2019 года удовлетворил Киевский апелляционный суд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Минздраве сообщили, что экс-ректор Амосова неоднократно пыталась заблокировать работу медицинского университета имени Богомольца
В Минздраве сообщили, что экс-ректор Амосова неоднократно пыталась заблокировать работу медицинского университета имени Богомольца
Фото: Національний медичний університет імені О.О. Богомольця / Facebook

Суд вернул Министерству здравоохранения Украины возможность провести конкурс на должность ректора Национального медицинского университета имени Богомольца, сообщила 16 мая пресс-служба Минздрава в Facebook.

"15 мая 2019 года Киевский апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу Минздрава Украины и НМУ имени Богомольца. Теперь министерство сможет реализовать свои законные полномочия и провести конкурс на должность ректора", – сказано в сообщении.

В министерстве отметили, что 6 ноября 2018 года Печерский районный суд Киева принял решение, которое запрещало Минздраву проводить конкурс. Министерство подало апелляцию.

"После своего увольнения экс-ректор Екатерина Амосова неоднократно пыталась заблокировать работу университета, в частности из-за необоснованных решений суда", – добавили в Минздраве.



20 февраля 2018 года в Минздраве сообщили, что Амосову отстранили от исполнения обязанностей ректора медуниверситета, так как она не обеспечила проведение в вузе лицензионного экзамена для студентов-стоматологов. 1 марта Окружной административный суд Киева восстановил Амосову в должности ректора, но 6 марта Минздрав снова ее отстранил.

После этого суды несколько раз восстанавливали Амосову в должности, а Минздрав отстранял.

14 января 2019 года Амосова пыталась в сопровождении государственных исполнителей попасть на свое рабочее место, но охрана оказала сопротивление. В тот день она заявила, что исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун подписала четвертый приказ о ее увольнении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2019 13.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации