$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Амосова заявила, что Супрун объявила ей войну и подписала четвертый приказ об увольнении

Амосова заявила, что Супрун объявила ей войну и подписала четвертый приказ об увольнении Екатерина Амосова трижды восстанавливалась в должности через суд
Фото: stopcor.org

Ректор Национального медицинского университета имени Богомольца Екатерина Амосова заявила, что с очередным приказом об увольнении ее не ознакомили.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун подписала четвертый приказ об увольнении ректора Национального медицинского университета имени Богомольца Екатерины Амосовой, сообщает портал "СтопКор" со ссылкой на заявление Амосовой журналистам.

Руководитель вуза заявила, что ее не ознакомили с документом и о четвертом приказе она узнала из собственных источников. 

Амосова назвала действия Супрун "объявлением войны против подчиненных".

Утром 14 января ректор пыталась в сопровождении государственных исполнителей попасть на свое рабочее место, но охрана оказала сопротивление.

"По словам коллектива вуза, указания не пускать Амосову молодчикам давал и.о. руководителя Юрий Кучин", – отмечает портал.

20 февраля 2018 года в Минздраве сообщили, что Амосову отстранили от исполнения обязанностей ректора медуниверситета, так как она не обеспечила проведение в вузе лицензионного экзамена для студентов-стоматологов. 1 марта Окружной административный суд Киева восстановил Амосову в должности ректора, но 6 марта Минздрав снова ее отстранил.

2 апреля Минздрав досрочно расторг с Амосовой контракт. Она обжаловала это решение.

23 апреля Минздрав Украины объявил конкурс на замещение вакантной должности ректора НМУ.

26 апреля Печерский райсуд Киева запретил проводить конкурс, поскольку он может "существенно усложнить или сделать невозможным гипотетическое решение суда" о восстановлении Амосовой на работе.

20 сентября суд восстановил Амосову в должности ректора НМУ. В Минздраве назвали это решение суда незаконным.

1 октября Министерство здравоохранения Украины восстановило Амосову в должности ректора НМУ имени Богомольца по решению Печерского райсуда Киева, а затем снова ее уволило.

Окружной админсуд Киева 20 декабря вновь восстановил Амосову в должности ректора. В Минздраве заявили, что намерены обжаловать решение.

8 января 2019 года Амосову в третий раз уволили с должности ректора вуза.