ГОРДОН
 
 

В НАБУ заявили об активизации мошенников, действующих от имени ведомства

В НАБУ отметили, что сотрудники ведомства имеют служебные удостоверения в виде пластиковой карточки и жетона
В НАБУ отметили, что сотрудники ведомства имеют служебные удостоверения в виде пластиковой карточки и жетона
Фото: nabu.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о появлении в разных городах Украины псевдоНАБУ, которые пытаются "использовать доброе имя" ведомства в собственных интересах.

В разных городах Украины начали появляться мошенники, которые действуют от имени Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), но никакого отношения к нему не имеют, говорится на странице ведомства в Facebook.

Отмечается, что псевдоНАБУ, появление которых в последнее время зафиксировали в разных городах Украины, могут оказывать давление на граждан и бизнес, "используя доброе имя" ведомства в собственных интересах. 

В НАБУ объяснили, как не стать жертвами мошенников: "Требуйте документы. Все детективы и оперативные работники НАБУ имеют служебные удостоверения в виде пластиковой карточки и жетона. Номера жетона и карточки могут быть разными, но каждый из этих документов имеет свои характерные особенности".



Национальное антикоррупционное бюро Украины – правоохранительный орган, который занимается расследованием коррупционных правонарушений высшими должностными лицами. НАБУ начало работать 16 апреля 2015 года. Тогда же его директором президент Украины Петр Порошенко назначил юриста Артема Сытника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации