ГОРДОН
 
 

В Неаполе украинских медиков встретили песнями Русланы

Генеральный консул Украины в Неаполе Виктор Гамоцкий на своей странице в Facebook обнародовал видео, как в Италии встречают украинских медиков-добровольцев, прибывших в страну на помощь своим коллегам в лечении заболевших COVID-19.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские медики улетели в Италию 4 апреля
Украинские медики улетели в Италию 4 апреля
Фото: mvs.gov.ua

Вечером 4 апреля в итальянском Неаполе встречали украинских медиков, которые приехали, чтобы помочь итальянским коллегам в борьбе с коронавирусом. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный консул Украины в Неаполе Виктор Гамоцкий.

"Сегодня в бизнес-центре Неаполя на полную мощность раздаются песни Русланы: так итальянцы благодарят Украину за солидарность и гуманитарную помощь в противодействии коронавирусу", – написал консул.



4 апреля в Италию отправились 20 медиков-добровольцев из Минздрава и Министерства внутренних дел Украины. Среди них – анестезиологи, реаниматологи, инфекционисты, терапевты и медицинские сестры. Цель – помочь итальянским коллегам в лечении больных COVID-19 и получить необходимый опыт.

Италия находится на первом месте в мире по смертности от COVID-19. Всего от COVID-19 в Италии умерло уже 15 362 человека. Общее число случаев коронавируса в стране с начала эпидемии возросло до 124 632.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на утро 5 апреля коронавирусной инфекцией во всем мире заразилось 1 203 099 человек. Жертвами вируса стали 64 774 человека, выздоровело 246 893.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации