ГОРДОН
 
 

В Николаеве вводят спецпропуска для проезда в общественном транспорте

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спецпропуск для транспорта необходимо будет распечатать и носить с собой
Спецпропуск для транспорта необходимо будет распечатать и носить с собой
Фото: depositphotos.com

Городским предприятиям, учреждениям и организациям Николаева необходимо на сайте горсовета обновить электронные пропуска своим работникам, сообщил мэр города Александр Сенкевич.

В Николаеве вводят специальные пропуска для проезда в общественном транспорте города. Такое решение было принято на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщил мэр города Александр Сенкевич в Facebook.

Сенкевич отметил, что городским предприятиям, учреждениям и организациям необходимо обновить электронные пропуска своим работникам. Он также добавил, что на сайте горсовета для этого появилась специальная система.

"Пропуска, оформленные в прошлом году, недействительны. Каждый документ будет иметь свой индивидуальный QR-код. Копия будет храниться в специальной базе на сайте", – подчеркнул он.

По его словам, после регистрации на электронную почту будет отправлен спецпропуск, который необходимо будет распечатать и носить с собой вместе с документами, удостоверяющими личность.



На сайте Николаевского горсовета уточняется, что получить пропуска могут сотрудники следующих сфер:

  • здравоохранения;
  • продовольственного обеспечения;
  • управления и предоставления важнейших государственных услуг;
  • энергообеспечения;
  • водоснабжения;
  • связи и коммуникации;
  • финансовых и банковских услуг;
  • функционирования инфраструктуры транспортного обеспечения;
  • сферы обороны;
  • правопорядка и защита;
  • субъекты хозяйствования, которые имеют непрерывный промышленный цикл.

Начальник отдела стандартизации и внедрения электронного управления Николаевского горсовета Дмитрий Канарский в комментариях в Facebook уточнил, что с 24 марта пользоваться общественным транспортом смогут только владельцы спецпропусков.

Николаевская область находится в "оранжевой" карантинной зоне. В регионе превышен уровень госпитализаций на 100 тыс. населения – 101,2 при норме в 60. Койко-места с кислородом в больницах заполнены на 65%.

В самом Николаеве также тяжелая ситуация с распространением вируса, сообщил накануне в Facebook глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким. Он отметил, что город приближается к "красной" зоне. По состоянию на 21 марта в городе был превышен уровень госпитализации (101,15 при норме не более 60). Также в Николаеве наблюдалась сильная загруженность кислородных коек (64,72% при норме не более 65%).

С 24 марта в Николаеве начнут действовать жесткие карантинные ограничения: запрещены работа заведений культуры, ТРЦ, проведение массовых мероприятий и присутствие зрителей на спортивных мероприятиях.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. В Украине на 22 марта подтвердили почти 1,6 млн случаев болезни, 1,3 млн человек выздоровели, а более 30 тыс. – умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации