Клуб читателей
ГОРДОН
 

В новогоднем "Вечернем квартале" вышел ролик с гомофобными шутками, студия извинилась и удалила его

После жалоб пользователей Facebook и YouTube на гомофобные шутки в номере новогоднего "Вечернего квартала" Буратино студия "Квартал 95" удалила видео из публичного доступа и извинилась перед зрителями.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Вечерний квартал" показал ролик с гомофобными шутками
"Вечерний квартал" показал ролик с гомофобными шутками
Скриншот: Студия Квартал 95 Online / YouTube

31 декабря в эфире канала "1+1" вышел новогодний выпуск программы "Вечерний квартал" с роликом, в котором присутствовали шутки о гомосексуалах.

В номере об актерах театра, которые репетируют спектакль "Буратино", главный герой заявляет, что он гомосексуал. Другие актеры шутят, что он теперь "не Буратино, а БуратинА", дарят ему азбуку с буквами ЛГБТ, пинают его, брезгуют держать за руку, говорят, что "от него ведь не родится новый человечек" и обыгрывают другие оскорбительные стереотипы в отношении геев.

Сейчас ролик удален с канала "Студия Квартал 95 Online" на YouTube.

Канал "112 Украина" сообщает, что после жалоб пользователей Facebook в комментариях под роликом студия в ответ извинилась.

"Друзья, номер новогоднего "Вечернего квартала" про Буратино, несомненно, не имел цели оскорбить кого-либо, но мы признаем, что он мог показаться таким. Приносим свои искренние извинения тем, кого он обидел. Номер будет удален со всех официальных каналов Студии "Квартал 95" и изъят из общего доступа", – говорится в сообщении.


Скриншот: Студия "Квартал 95" / Facebook
Скриншот: Студия "Квартал 95" / Facebook


4 января на странице "Студия "Квартал 95" в Facebook нет ролика и сообщений с извинениями.

Медиагруппа "1+1" также извинилась за видео "Вечернего квартала". По словам руководства канала, в миниатюре о Буратино действительно были эпизоды, которые могли вызвать обвинения в неуважении к сексуальным меньшинствам.

"Просим прощения за этот эпизод и заверяем, что у нас не было никакого намерения оскорбить кого-либо. Телеканал "1 + 1" изъял эту миниатюру из своей библиотеки. "1+1 медиа" убеждена, что мы должны жить в открытом и толерантном обществе. Именно поэтому мы не хотим избегать темы сексуальных меньшинств, которая является частью современной жизни, и освещаем ее, в частности, в выпусках новостей. В то же время, очевидно, что сейчас в СМИ отсутствуют стандарты работы с такой темой, особенно, когда речь заходит о юморе. Мы готовы предоставить наши информационные площадки для такой дискуссии и пригласить другие медиагруппы, уверены, эта тема важна для украинского медийного пространства в целом", – говорится в заявлении канала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации