Клуб читателей
ГОРДОН
 

В обесточенной шахте в Луганской области рабочие провели шесть часов – профсоюз горняков

Заблокированные на шахте "Тошковская" рабочие не стали пользоваться запасными выходами, которые находятся "в очень плохом состоянии", отметил представитель профсоюза горняков Николай Козачок.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На поверхность шахтеры вышли через шесть часов
На поверхность шахтеры вышли через шесть часов
Фото: foursquare.com

90 шахтеров, которые из-за обесточивания были заблокированы в поселке Тошковка на подконтрольной правительству Украины территории Луганской области, были выведены на поверхность спустя шесть часов. Об этом "Громадському" сообщил председатель первичной профсоюзной организации Независимого профсоюза горняков Украины шахты "Тошковская" Николай Козачок.

"На тот момент в шахте находилась вторая смена, 90 человек. Они начали работать в 14.00 и должны были закончить в 20.00, но из-за обесточивания остались под землей. Уже ночью свет дали, и в 1.10 ночи люди были на поверхности", – сказал он.

По словам Козачка, из шахты есть запасные выходы, но они "в очень плохом состоянии", поэтому заблокированные под землей рабочие обычно выходят из забоя на участок с притоком свежего воздуха и ждут, когда энергоснабжение восстановят, чтобы подняться на подъемнике.

По данным энергоснабжающей компании "Луганское энергетическое объединение", Тошковка оказалась обесточенной из-за грозы в 18.48. Без электричества в результате непогоды осталась также часть Северодонецка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации