ГОРДОН
 
 

В парламенте Канады почтут память жертв Голодомора

Канада стала первой западной державой, которая признала Голодомор актом геноцида против украинцев
Канада стала первой западной державой, которая признала Голодомор актом геноцида против украинцев
Фото: Петро Порошенко / Facebook

В церемонии, посвященной 83-й годовщине Голодомора в Украине, примут участие министры канадского федерального парламента, депутаты и сенаторы, иностранные дипломаты, руководители украинской общины и священнослужители различных конфессий.

В федеральном парламенте Канады отдадут дань памяти жертвам Голодомора в Украине, сообщает "Укринформ" со ссылкой на депутата Бориса Вжесневского, который выступил организатором мероприятия.

Церемония будет организована в сотрудничестве с Конгрессом украинцев Канады и состоится 29 ноября. В ней примут участие канадские министры, депутаты и сенаторы, иностранные дипломаты, руководители украинской общины и священнослужители различных конфессий.

Мероприятие в память о 83-й годовщине Голодомора в Украине пройдет в здании парламента Канады 29 ноября.

Голодомор 1932–1933 годов – акт геноцида украинского народа, совершенный руководством ВКП(б) и правительством СССР путем организации искусственного массового голода, который привел к многомиллионным человеческим жертвам в сельской местности на территории Украинской ССР. По словам главы Института национальной памяти Владимира Вятровича, 81% украинцев считают Голодомор геноцидом.

Канада стала первой западной державой, которая признала Голодомор актом геноцида против украинцев – это произошло в 2008 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации