Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Белом доме заявили о солидарности с Украиной в почтении памяти жертв Голодомора

В Белом доме сообщили, что США в этом месяце присоединяются к солидарности с украинским народом во всем мире в память жертв Голодомора, одной из страшнейших трагедий современной истории.

Белый дом чтит память жертв Голодомора
Белый дом чтит память жертв Голодомора
Фото: ЕРА

США солидарны с украинским народом в почтении памяти жертв Голодомора, одной из страшнейших трагедий современной истории. Об этом сообщается в официальном заявлении Белого дома, приуроченном к годовщине трагедии.

"Соединенные Штаты в этом месяце присоединяются к солидарности с украинским народом во всем мире в память жертв Голодомора, одной из страшнейших трагедий современной истории. 83 года назад более 3 млн человек в Украине погибли в результате беспощадной политики Иосифа Сталина", – отмечается в заявлении.

В Белом доме добавили, что как тогда, так и сейчас украинцы доказали миру, что человеческий дух неукротим.

"Даже в самые сложные времена украинский народ продолжал с достоинством бороться за мир, свободу и демократию. Сегодня, столкнувшись с новыми угрозами этим ценностям, американский народ стоит вместе с украинцами, которые мужественно защищают свою территорию и демократию", – говорится в заявлении.

Также в Белом доме подчеркнули, что украинско-американское сообщество и друзья украинского народа настойчиво работали, чтобы уверить, что "память о пострадавших во время Голодомора живет, в то время как мы все вместе хотим построить лучший, более свободный и более справедливый мир".

Голодомор 1932–1933 годов – акт геноцида украинского народа, совершенный руководством ВКП(б) и правительством СССР путем организации искусственного массового голода, который привел к многомиллионным человеческим жертвам в сельской местности на территории Украинской ССР. Голодомор был вызван сознательными и целенаправленными действиями высшего руководства Советского Союза и Украинской ССР во главе с Иосифом Сталиным и рассчитан на подавление украинского национально-освободительного движения и физическое уничтожение части украинских крестьян. По оценкам украинской Академии наук, жертвами Голодомора в УССР стали 4,5 миллиона человек.

Жертв Голодомора в Украине поминают ежегодно в четвертую субботу ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации