Клуб читателей
ГОРДОН
 

В полиции сообщили, что проводят экспертизу вещей, изъятых во время обыска у замглавы НБУ

Вещи, которые полиция изъяла во время обыска у замглавы Национального банка Украины Екатерины Рожковой, осматривают, ей пока ничего не возвращали, сказал начальник киевской полиции Андрей Крищенко.

Андрей Крищенко: Пока ей ничего не возвращено. Работа проводится
Андрей Крищенко: Пока ей ничего не возвращено. Работа проводится
Фото: mvs.gov.ua

Расследование по делу о доведении до банкротства банка "Михайловский" продолжается, сейчас "привлекаются три человека", двум избран залог более 130 млн грн, еще один находится под личным обязательством, сказал начальник киевской полиции Андрей Крищенко в интервью "Українським новинам".

Он отметил, что следствие проводит экспертизу вещей, которые изъяли у заместителя главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерины Рожковой по этому делу: "Были обыски у замглавы НБУ, изымались вещи, представляющие интерес для следствия. Сейчас проводится экспертиза и осмотр изъятого имущества. Пока ей ничего не возвращено. Работа проводится".

В мае НБУ признал банк "Михайловский" неплатежеспособным. Регулятор заявил, что 20 мая банк осуществил махинации, из-за которых нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц выросла с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн.

20 сентября зампрокурора Киева Павел Кононенко сообщил, что Виктор Полищук, который раньше владел 92,5% уставного капитала банка "Михайловский", покинул Украину. Он отметил, что по делу о банкротстве финучреждения уже арестован бывший глава правления банка Игорь Дорошенко и бывший директор "Инвестиционно-расчетного центра" Михаил Канюк. Кроме того, в розыск объявлен заместитель главы правления банка Денис Панфилов.

27 октября в НБУ заявили, что у Рожковой провели обыски. По словам замглавы Нацбанка, искали документы, связанные с аферой в банке "Михайловский". "Естественно, документов никаких у меня нет, поэтому у меня просто забрали мобильный телефон", – отметила она.

10 ноября Рожкова заявила о прослушке ее телефонных разговоров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации