Клуб читателей
ГОРДОН
 

В польской компании Lindab отвергли обвинения в дискриминации украинцев

Польская компания Lindab заявила, что на ее предприятии работают люди разных национальностей – граждане Украины, Молдовы и Беларуси. Те из них, кто не говорит на польском, должны носить желтые футболки, а кто может выступать в качестве переводчиков – оранжевые.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Польская компания заявила, что не дискриминирует украинев
Польская компания заявила, что не дискриминирует украинев
Фото: EPA

Польская компания Lindab отвергает обвинения в дискриминации украинцев или представителей других национальностей. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании 10 января.

В Lindab подчеркнули, что относятся ко всем сотрудникам "одинаково и с уважением", и отметили, что это прописано в уставе. В то же время, для их безопасности и оптимизации рабочего процесса в компании используют разные цвета спецодежды.

"Около года назад возникли проблемы в производственном зале и на складе из-за того, что не все сотрудники говорили на одном языке. Это стало причиной ряда стрессовых ситуаций и недоразумений, которые часто приводили к увольнениям. Хорошая коммуникация – вопрос безопасности для Lindab. Наша цель состояла в том, чтобы разработать решение, которое облегчит взаимную связь. В конце концов, мы решили ввести модель быстрого распознавания языков общения отдельных сотрудников: те, кто не говорил по-польски, независимо от национальности, должны были носить футболку другого цвета. Мы также установили, что некоторые сотрудники знают как польский, так и другие языки, и поэтому могут выступать в качестве переводчиков", – говорится в заявлении.

Все сотрудники, которые не говорят по-польски, носят желтые футболки, а сотрудники, которые могут помочь в качестве переводчиков, – оранжевые.

"Выбор тех или других цветов не продиктован никакими скрытыми намерениями. Это изменение помогло преодолеть трудности, связанные с языковым барьером. Такая система применяется ко всем иностранным сотрудникам, которые не говорят на польском языке, а не только к украинцам. В Lindab работают представители украинской, белорусской и молдавской национальностей", – заявили в компании.

В Lindab отметили, что не получали жалоб от сотрудников в связи с цветами футболок.

8 января польские СМИ сообщили, что администрация компании Lindab, производителя крыш, водостоков и вентиляционных труб, требует, чтобы работники из Украины носили другую форму, "потому что они не знают польский язык".

9 января уполномоченный по правам человека Польши Адам Боднар инициировал проверку на предприятии Lindab.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2018 15.12
11 января, 2018 14.23
11 января, 2018 00.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации