Клуб читателей
ГОРДОН
 

В результате бандитского нападения в Днепре погибли два участника АТО – Бутусов

Бывший доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады Вооруженных сил Украины Алексей Вагнер погиб на месте инцидента. Экс-боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук получил тяжелое ранение и скончался по дороге в больницу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция изъяла оружие с места преступления
Полиция изъяла оружие с места преступления
Фото: Наталья Гусак / Facebook

В результате перестрелки в Днепре погибли два участника антитеррористической операции на Донбассе. Об этом сообщает "Цензор.НЕТ".

Бывший доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады Вооруженных сил Украины Алексей Вагнер погиб на месте инцидента.

Экс-боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук получил тяжелое ранение и скончался по дороге в больницу.

Известный адвокат, волонтер и бывший доброволец 20-го мотопехотного батальона Эдмонд Саакян получил сквозное ранение в живот. Эдмонд – друг Вагнера и представлял его интересы в суде над титушками, нападавшими на участников АТО 9 мая, отмечает издание.

Присутствовавший на месте брат Эдмонда Эдуард Саакян ранений не получил. Сам Саакян сейчас находится под охраной в больнице им. Мечникова.

Согласно публикации, около 20 часов вечера 24 июля возле кафе "Дом" на проспекте Гагарина, 92 Шевченковского района Днепра четыре человека подъехали на машине к группе ветеранов АТО. Последовал обмен репликами, а затем эти четверо внезапно открыли огонь из автоматического оружия с дистанции в несколько метров по бывшим военнослужащим.

Кто-то из группы участников АТО сумел открыть ответный огонь из пистолета, говорится в материале. Ранения получили четверо нападавших. По предварительным данным, двое получили легкие ранения, двое – серьезные, но их состояние стабильное. Все находятся под охраной в больнице им. Мечникова.

По данным источников издания в полиции Днепра, это бандиты, причастные к организованной преступности, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности, в том числе за разбой.

"Это было бандитское нападение на честных и порядочных граждан Украины из-за того, что Саакян имел давний конфликт по одному из бизнесов, и его соперник-коммерсант решил послать ему на встречу наемных убийц", – пишет главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов в своем Facebook.



При этом "Цензор.НЕТ" утверждает, что "называть эту трагедию "бандитской перестрелкой" абсолютно нелепо, и версии об этом в некоторых СМИ являются совершенно непроверенными и некорректными".

Издание подчеркивает, что к "крышеванию" или бандитизму ни Эдмонд Саакян, ни его брат, ни погибшие не причастны.

Полицией изъят автомат нападавших и два пистолета. У погибших Вагнера и Иващука оружия, по последней информации, не было.

Пресс-служба Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области сообщала, что две группы мужчин выясняли отношения, однако после того, как не смогли достичь компромисса, началась стрельба.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации