Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США планируют создать центр по борьбе с российской пропагандой – СМИ

Республиканец Роб Портман и демократ Крис Мерфи выступили с инициативой по созданию центра борьбы против российской пропаганды, передает The Daily Beast.

GEC будет выделять гранты зарубежным журналистам и организациям, которые ведут борьбу против российской пропаганды
GEC будет выделять гранты зарубежным журналистам и организациям, которые ведут борьбу против российской пропаганды
Фото: ЕРА

В Соединенных Штатах Америки (США) сенаторы Роб Портман (Республиканская партия) и Крис Мерфи (Демократическая партия) планируют создать "Центр глобального взаимодействия" (GEC) по информационной борьбе с российской пропагандой. Об этом сообщает американское инетренет-издание The Daily Beast.

Сообщается, что центр планируют открыть уже в этом году, и на его работу готовы выделить $160 млн. Он будет входить в состав Государственного департамента.

Издание пишет, что GEC будет следить за пропагандистскими кампаниями и анализировать их действия. Также центр будет выделять гранты для зарубежных журналистов, частных компаний и общественных организаций, таких, как Bellingcat и StopFake.org, которые противодействуют российской пропаганде.

"Центр поможет поддержать наших союзников и защитить наши интересы в нестабильной мировой ситуации. Это будет сделано с помощью борьбы с неправдивой информацией, а также путем защиты местных СМИ и гражданского общества от иностранного влияния", – сказал изданию Роб Портман.

По данным Госдепартамента США, Москва ежегодно выделяет $1,4 млрд для обеспечения работы сложной системы пропаганды, которая подает видение Кремля на события в мире на 30 языках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации