$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Госдепартамент США: Кремль ежегодно тратит $1,4 млрд на пропаганду

Госдепартамент США: Кремль ежегодно тратит $1,4 млрд на пропаганду В США предупредили об опасности российской пропаганды
Фото: ЕРА
Свою точку зрения на происходящее в мире Москва излагает на 30 языках в 130 странах, заявил заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Бенджамин Зифф.

Москва ежегодно выделяет $1,4 млрд для обеспечения работы сложной системы пропаганды, которая подает видение Кремля на события в мире на 30 языках. Об этом заявил во время слушаний в Сенате США заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Бенджамин Зифф, сообщает "Укринформ".

В частности, по словам Зиффа, все слышали "популярные рассказы" о том, что в Украине нет российских войск, а сама страна находится на грани краха.

По мнению представителя Госдепа, несмотря на то, что подобные утверждения легко опровергнуть, их многократное повторение может "сеять сомнения, подозрения и вызывать вопросы к очевидному".

Дипломат добавил, что на пропаганду, которая ведется в 130 странах мира, Кремль тратит $1,4 млрд в год.

Кроме того, по его словам, российское правительство использует созданные им аналитические учреждения и неправительственные организации в соседних странах.

Провластные российские СМИ последних два года часто искажаются информацию о странах Запада и Украине. Как отмечала газета The Washington Post, антиамериканская "лихорадка" в современной России сильнее, чем в эпоху СССР.

В начале июля 2015 года сообщалось, что Европейская комиссия создала специальный отдел по борьбе с российской пропагандой. К его функциям отнесены мониторинг освещения ЕС в России, развенчивание мифов и дезинформации.

Материалы по теме