$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +11 Киев

В Тернополе мать и две дочери заморили себя голодом. Соседи говорят, что они вступили в секту

В Тернополе мать и две дочери заморили себя голодом. Соседи говорят, что они вступили в секту

В Тернополе сектанты заперлись в квартире и отказывались от еды и воды


Скриншот: Надзвичайні новини. ICTV / Youtube

В Тернополе от голода умерла семья сектантов: 78-летняя женщина и две ее дочери (55 и 50 лет) заперлись в квартире и отказывались от еды и воды. Об этом 15 ноября сообщают "Надзвичайні новини"

В начале ноября 2021 года в полицию поступил вызов от жителей дома, обеспокоенных тем, что женщины давно не выходили из квартиры и оттуда доносится неприятный запах. Правоохранители проникли в помещение и обнаружили на кровати тела женщин: пенсионерка с младшей дочерью были мертвы, а старшая дочь находилась в критическом состоянии.

Смерть женщин могла наступить приблизительно две-три недели назад, сообщили в пресс-службе полиции Тернопольской области. Выжившую, которая весила около 30 кг, госпитализировали, медики пять дней пытались ее спасти, однако безуспешно, женщина умерла.

"Предварительная причина смерти – элементарное истощение и, как следствие, полиорганная недостаточность", – рассказал анестезиолог Тернопольской больницы скорой помощи Роман Наконечный.

Соседи считают, что женщины решили принести себя в жертву в связи с религиозными убеждениями. По словам знакомой умерших Марии Ярыняк, женщины вступили в "секту Мунтяна" [духовный центр "Возрождение", основанный Владимиром Мунтяном], после чего стали жить нелюдимо, не общаясь с соседями по дому.

Видео: Надзвичайні новини. ICTV / Youtube

Контекст

Духовный центр "Возрождение" – религиозное объединение, организованное Владимиром Мунтяном в 1997 году в Днепропетровске. Включает в себя ряд филиалов на территории Украины, России, Беларуси и других стран.

Руководство Всеукраинского союза церквей считает деятельность Мунтяна не соответствующей евангельскому учению и близкой к оккультной практике, сообщал в 2013 году христианский информационно-аналитический портал "Мир вам".