ГОРДОН
 
 

В Тернопольской области от коронавируса умер священник, втайне проводивший службу

55-летний священник из села Потуторов Тернопольской области с подтвержденным COVID-19 умер 27 апреля. Несмотря на карантин, он проводил службы в частном доме.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Тернопольской области подтвердили 708 случаев заболевания COVID-19, 112 человек умерли
В Тернопольской области подтвердили 708 случаев заболевания COVID-19, 112 человек умерли
Фото: depositphotos.com

В Тернопольской области умер больной COVID-19 священнослужитель, который втайне проводил богослужения. Об этом 28 апреля на своей странице в Facebook сообщил председатель Шумской райгосадминистрации Виталий Кудлак.

"Мужчина 55 лет, житель села Потуторов, который умер вчера (27 апреля. – "ГОРДОН"). Он был священником одной из конфессий и, несмотря на карантин, проводил службы с присутствием прихожан. Проводил тайно, в частном доме", – рассказал Кудлак.

Он добавил, что сейчас тщательно проверяют контактных со священником лиц, у некоторых из них уже взяты пробы для проведения анализов в областном лабораторном центре.

Всего в Шумском районе выявлено 69 больных COVID-19, трое – умерли.



По состоянию на 29 апреля от коронавируса в Украине умерло 250 человек, в целом коронавирусная инфекция подтверждена у 9866 жителей страны.

В Тернопольской области подтвердили 708 случаев заболевания COVID-19, 112 человек умерли, отмечают в Тернопольской облгосадминистрации.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 29 апреля коронавирусной инфекцией в мире заразилось свыше 3,1 млн человек, из них 217,2 тыс. умерли, 932,1 тыс. выздоровели, сообщил американский Университет Джонса Хопкинса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации