ГОРДОН
 
 

В Ухане заработал метрополитен

Шесть из девяти линий уханьского метрополитена возобновили работу спустя два месяца. Весь транспорт в городе был остановлен из-за вспышки коронавируса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жители Уханя снова могут перемещаться по городу в метро
Жители Уханя снова могут перемещаться по городу в метро
Фото: ЕРА

Утром 28 марта власти китайского города Ухань, откуда по всему миру начала распространяться коронавирусная инфекция, объявили о возобновлении работы метрополитена. Об этом сообщает China Daily.

Шесть линий метро из девяти приняли пассажиров.

Людей в подземку пускают только в масках. При входе, выходе и пересадке пассажиры должны отсканировать специальный QR-код в мобильном приложении, чтобы власти могли отследить историю их поездок.

Метрополитен, как и остальные виды транспорта в Ухане, прекратил работу 23 января, когда город закрыли на строгий карантин. Не работал аэропорт, не ходили междугородние поезда и автобусы.

Всего 13 городов в провинции Хубэй, центром которой является Ухань, были фактически заблокированы. 25 марта ограничения начали снимать.

27 марта Лю Донжу, заместитель главы комиссии по здравоохранению провинции Хубэй, заявил, что риск распространения COVID-19 в регионе снижен с "высокого" до "среднего", писало агентство Xinhua.

За последние сутки в Ухане не зафиксировано ни одного случая заболевания, от COVID-19 умерло три человека, сообщил 28 марта Национальный комитет по здравоохранению КНР. Всего, по официальным данным, вспышка коронавируса унесла жизни 2538 жителей города (всего в Китае умерло 3177 человек).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации