ГОРДОН
 
 

В Украине миллионы людей работают неофициально – глава Госслужбы по вопросам труда

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чернега: На сегодня мы можем говорить о нескольких миллионах наших граждан, работающих за пределами официальных трудовых отношений
Чернега: На сегодня мы можем говорить о нескольких миллионах наших граждан, работающих за пределами официальных трудовых отношений
Фото: Роман Чернега / Facebook

Люди, которые официально не трудоустраиваются, отказываются от социальных гарантий, а ситуация с теневой занятостью негативно сказывается на экономике, сказал глава Государственной службы Украины по вопросам труда Роман Чернега.

В Украине неофициально работает несколько миллионов человек. Об этом сказал глава Государственной службы Украины по вопросам труда Роман Чернега 21 ноября в ходе презентации результатов совместного проекта Евросоюза и Международной организации труда в Украине, сообщило агентство УНИАН.

"На сегодня мы можем говорить о нескольких миллионах наших граждан, работающих за пределами официальных трудовых отношений", – сказал он.

По его словам, такие люди отказываются от социальных гарантий, а ситуация с теневой занятостью негативно сказывается на экономике.

Чернега также отметил, что в некоторых странах право голоса на выборах имеют только налогоплательщики.

"Я думаю, было бы неплохо предусмотреть и у нас такие предохранители, которые бы работали системно и помогали бы делать Украину лучше, экономически стабильнее, богаче", – сказал он.

В 2018 году Чернега сообщал, что в Украине около 5 млн человек работают неофициально.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации