Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине начали отключать аналоговое телевидение

В Киеве в ночь с 31 июля на 1 августа исчез аналоговый сигнал 13 вещателей, в Кировоградской области такие меры приняли в отношении 14 телеканалов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Многим украинцам придется обзавестись специальными тюнерами
Многим украинцам придется обзавестись специальными тюнерами
Фото: pixabay.com

В Украине в ночь с 31 июля на 1 августа начали отключать аналоговое телевидение. Об этом "Детектор медиа" сообщил генеральный директор Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Петр Семерей.

В Киеве уже исчез аналоговый сигнал 13 вещателей, в Кировоградской области такие меры приняли в отношении 14 телеканалов.

Семерей пояснил, что отключили передатчики всех телеканалов, которым Национальный совет по телевидению и радиовещанию аннулировал аналоговые лицензии.

В частности, речь идет о телеканалах "1+1", "Интер", ICTV, "Новый канал", "Украина", СТБ, ТЕТ, НТН, М1, "5 канал", К1 и "Прямий". Эти телеканалы смогут вещать в эфире, используя свою цифровую лицензию.

Зрители, не имеющие специальных тюнеров, не смогут их смотреть. Они должны выбрать другой тип сигнала: кабельный интернет, цифровой или спутниковый. Пользователи, которые не отказались от аналога, смогут до конца 2018 года смотреть "UA:Перший" и несколько местных каналов, отметило "Радіо Свобода".

Согласно решению Кабинета Министров, во всей Украине аналоговый сигнал должны отключить до 31 августа. Это не будет касаться временно оккупированных территорий.

Глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко объяснил, что переход на цифровое вещание улучшит качество изображения и звука, а также освободит частоты под другие направления – FM-радио и мобильную связь.

Он отметил, что необходимые тюнеры в Украине можно приобрести за 300 грн. При этом некоторые современные телевизоры уже оснащены встроенным приемником цифрового сигнала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации