Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине с 1 октября водители должны днем вне населенных пунктов включать фары автомобилей

За нарушение нормы о необходимости в Украине с 1 октября по 1 мая включать фары автомобилей днем вне населенных пунктов предусмотрен штраф.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
C cегодняшего дня днем нужно включать фары автомобилей
C cегодняшего дня днем нужно включать фары автомобилей
Фото: pixabay.com

В Украине водители должны с 1 октября по 1 мая днем вне населенных пунктов включать фары автомобилей, напомнила сегодня патрульная полиция Украины в Facebook.

"С 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства – дневной свет ближних фар", – говорится в сообщении.

Эта норма предусмотрена пунктом 9.8 Правил дорожного движения.



В Управлении безопасности дорожного движения Нацполиции подчеркнули, что за игнорирование этой нормы, согласно ч. 2 ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях, предусмотрен штраф в размере 425 грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации