ГОРДОН
 
 

В Украине стартовал осенний призыв в армию

С октября по декабрь включительно в Украине будет продолжаться призывная кампания. Кабинет Министров утвердил, что призыву подлежат 17 960 человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Срочников не привлекают для участия в операции Объединенных сил на Донбассе
Срочников не привлекают для участия в операции Объединенных сил на Донбассе
Фото: mil.gov.ua

1 октября в Украине начался осенний призыв на срочную военную службу, который продлится до конца декабря, следует из указа президента Петра Порошенко от 10 сентября 2018 года, опубликованного на сайте главы государства.

Лидер Украины внес изменения в указ от 15 февраля, согласно которому осенняя призывная кампания должна была длиться с октября по ноябрь. Порошенко изменил слово "ноябрь" на "декабрь".

Призывную кампанию отменил осенью 2013 года экс-президент Виктор Янукович. После начала агрессии России в мае 2014 года исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал закон о возобновлении призыва.

Призыву на срочную службу подлежат молодые люди в возрасте от 20 до 27 лет. Их не привлекают для участия в операции Объединенных сил на Донбассе.

26 сентября Кабинет Министров Украины в ходе заседания утвердил, что в октябре – декабре призыву подлежат 17 960 человек. На проведение осенней кампании планируется выделить 65 млн грн. Расходы на одного призывника составят 3617,13 грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации