Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине стартовало внешнее независимое оценивание

Внешнее независимое оценивание по математике сегодня должны пройти около 160 тыс. абитуриентов, сообщили в Украинском центре оценивания качества образования.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тестирование начнется в 11.00
Тестирование начнется в 11.00
Фото: pixabay.com

В Украине 21 мая стартовало внешнее независимое оценивание (ВНО), сообщила пресс-служба Украинского центра оценивания качества образования.

ВНО по математике сегодня должны пройти более 160 тыс. человек.

Отмечается, что тестирование начнется в 11.00, допуск абитуриентов в пункты тестирования продлится с 10.15 до 10.50.

Вход участников будет разрешен только при наличии оригинала сертификата ВНО, паспорта или иного документа, серия и номер которого указаны в сертификате, приглашения-пропуска для участия во внешнем независимом оценивании, которое участники должны распечатать самостоятельно.

"Во время прохождения теста абитуриент не может иметь при себе каких-либо средств связи, устройств считывания, обработки, сохранения и воспроизведения информации, печатных и рукописных материалов, не предусмотренных процедурой тестирования", – сказано в сообщении.

На выполнение сертификационной работы по математике отведено 180 минут. Общее количество заданий в тесте – 33. Максимальное количество баллов, которое можно набрать, правильно выполнив все задания, – 62.

Сейчас обязательным на ВНО для выпускников школ является украинский язык и литература, второй предмет – математика или история Украины на выбор. При этом в 2021 году выпускники будут обязательно сдавать ВНО по математике, говорила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

ВНО в 2018 году проходило с 22 мая по 13 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации