Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине в 2019 году правоохранители зарегистрировали рекордное количество производств по псевдоминированию

С января 2014 года по октябрь 2019 года в Украине было зарегистрировано 5765 уголовных производств из-за ложных сообщений о минировании, рассказали в Генеральной прокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За шесть лет правоохранителям удалось найти 589 человек, которые сообщали о ложном минировании
За шесть лет правоохранителям удалось найти 589 человек, которые сообщали о ложном минировании
Фото: radiosvoboda.org

За 10 месяцев 2019 года правоохранители зарегистрировали рекордное количество уголовных производств из-за ложных сообщений о минировании – их 1552. Об этом 28 ноября "Радіо Свобода" рассказали в Генеральной прокуратуре Украины.

Для сравнения, за весь 2014 год таких производств было 1202, в 2015 году – 643, в 2016-м – 939, в 2017-м – 698, в 2018-м – 741.

Всего с января 2014 года по октябрь 2019 года было зарегистрировано 5765 уголовных производств. 640 из них закрыли по ряду оснований, в частности, это отсутствие правонарушения, состава преступления, вступление в силу закона, отменяющего уголовную ответственность за те или иные действия, наличие действующего приговора по тому же обвинению либо определение суда о прекращении дела по аналогичным обвинениям.

За шесть лет удалось найти 589 человек, которые сообщали о ложном минировании. В целом в суды направили 701 производство.

Увеличение количества фейковых сообщений о минировании в 2019 году происходило на фоне президентских и парламентских выборов, сообщали в полиции Киева.

Статья 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Если преступление вызвало тяжкие последствия или совершено повторно, предусмотрено лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации