$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +7 Киев

В Украине возросло число детей на инклюзивном образовании – замминистра

В Украине возросло число детей на инклюзивном образовании – замминистра В Минобразования рассказали о количестве детей на инклюзивном образовании
Фото: depositphotos.com
За последние несколько лет в Украине возросло число детей, которые пребывают на инклюзивном образовании. Об этом сообщила замминиста образования Вера Роговая во время форума "Украина 30. Здоровая Украина" 22 июня, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сегодня мы говорим об инклюзивном пространстве в учреждениях образования. За последние годы у нас появилось очень мощное инклюзивное образование, потому что оно увеличилось почти в пять раз и даже больше: с 4,5 тыс. детей, которые были на инклюзии, – сегодня у нас 25 тыс. таких детей. Аналогично растет число специалистов, работающих с такими детьми", – сказала она.

Также, по ее словам, в Украине сегодня есть 633 инклюзивных ресурсных центра.

Контекст

Инклюзивное образование – один из процессов трансформации общего образования, основанный на понимании, что люди с особыми потребностями в современном обществе могут и должны быть вовлечены в социум. Идея такого образования ориентирована на формирование условий его доступности для всех, в том числе детей с особенностями развития.