Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине зафиксирован первый в эпидемиологическом сезоне случай смерти от гриппа

Показатель заболеваемости гриппом и острыми распираторными вирусными инфекциями в Украине вырос на 6,3%, но эпидемиологический порог не превышен ни в одной из областей.

Показатели заболеваемости гриппом пока не превышают эпидемиологический порог
Показатели заболеваемости гриппом пока не превышают эпидемиологический порог
Фото: EPA

В Сумской области зарегистрирован первый в эпидсезоне 2016–2017 годов случай смерти от гриппа. Об этом сообщается в информационном бюллетене Центра гриппа и острых респираторных вирусных инфекций Украинского центра по контролю и мониторингу заболеваний.

По информации бюллетеня, за отчетный период с 14-го по 20 ноября в Украине гриппом и ОРВИ заболело 170,2 тыс. человек. Из них 68,1% дети в возрасте до 17 лет.

Суммарно показатель заболеваемости составляет 400,4 человека на 100 тыс., что на 6,3% больше, чем на прошлой неделе. Самый высокий показатель заболеваемости зафиксирован в Киевской области – 780,8 человека на 100 тыс. населения, самый низкий – в Тернопольской – 213,8 человека на 100 тыс. В то же время эпидемиологический порог не превышен ни в одном регионе.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в сезоне 2016–2017 годов в Украине будут циркулировать три штамма гриппа: "Калифорния", "Гонконг" и "Брисбен".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации