ГОРДОН
 
 

В Украине запретили участвовать в "Детском Евровидении" исполнителям, выступавшим в РФ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В этом году финал "Детского Евровидения" пройдет в польском Гливице
В этом году финал "Детского Евровидения" пройдет в польском Гливице
Фото: junioreurovision.tv

Оргкомитет Национальной общественной телерадиокомпании Украины сообщил, что может на любом этапе отбора исключить участников, которые выступали в Российской Федерации или на оккупированных территориях с начала 2014 года.

Оргкомитет Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) изменил правила отбора на "Детское Евровидение", запретив участие в песенном конкурсе исполнителям, которые выступали в Российской Федерации с начала 2014 года. Об этом сообщили организаторы конкурса в Instagram.

В положении об отборе на конкурс появился пункт, согласно которому за концерты или участие в мероприятиях на территории страны-агрессора или на оккупированной территории участника могут исключить.

"В случае несоответствия или нарушения участником настоящего положения, правил (условий) международного конкурса, указаний ОАО "НОТУ" во время проведения отбора оргкомитет имеет право отказать в участии в отборе или прекратить участие в отборе участника в любое время", – заявили организаторы.



Новые положения также опубликованы на сайте Общественного.

В этом году финал "Детского Евровидения" пройдет в польском Гливице 24 ноября. Национальный отбор участников "Детского "Евровидения 2019" продлится с 8 июля по 8 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации