$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

В Украине заработал единый реестр переселенцев

В Украине заработал единый реестр переселенцев Единая информационная база запускается пока в тестовом режиме
Фото: ЕРА

Планируется, что база поможет получить государственным структурам более полную информацию о каждом переселенце.

С 1 августа Министерство социальной политики Украины в тестовом режиме запустило единый реестр внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), об этом говорится на сайте ведомства.

Единый реестр предназначен для электронного информационного взаимодействия министерства с гражданами, волонтерами и организациями в вопросах, которые касаются проблем переселенцев в Украине.

Сообщается, что единая информационная база запускается пока в тестовом режиме.

Реестр создан также для того, чтобы иметь полную информацию о каждом переселенце.

База поможет отследить, "не находился ли переселенец более двух месяцев на неподконтрольной Украине территории", говорится в сообщении.

"Все эти процессы становятся более контролируемыми, и уменьшается возможность злоупотреблений. Наша задача – установить выплаты внутренне перемещенным лицам, а не тем, кто от имени ВПЛ пытается их получить", – заявил министр социальной политики Андрей Рева.

По состоянию на 13 июня, по официальным данным, в Украине насчитывалось 1,78 млн переселенцев из Донбасса и Крыма.

В июне текущего года заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука  заявлял, что реальное количество вынужденных переселенцев с оккупированных территорий Украины составляет около 800 тысяч человек.