ГОРДОН
 
 

В Украине заработало приложение для контроля людей на карантине и обсервации

По словам министра цифровой трансформации Михаила Федорова, несогласие на установление приложения приравнивается к нарушению условий карантина, за которое будут штрафовать.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Приложение 10 раз в день просит сделать фотографию для подтверждения своего местонахождения
Приложение 10 раз в день просит сделать фотографию для подтверждения своего местонахождения
Фото: pixabay.com

В Украине заработало приложение "Дій вдома" для контроля людей на самоизоляции и обсервации. Об этом 7 апреля сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров в эфире телеканала "Прямий".

"Уже вчера начали тестировать. Мы разработали приложение за четыре дня. Уже Google подтвердил его, там оно доступно. Apple нужно еще несколько часов или день, чтобы оно появилось. Тогда мы сразу начнем его использовать на большом масштабе людей", – рассказал министр.

Федоров также рассказал о том, как работает приложение.

"Мы не отслеживаем полностью передвижения людей, только в момент, когда приходит push-сообщение, а оно приходит до 10 раз в день, у человека включается геолокация. Человеку нужно сфотографироваться, чтобы подтвердить, что это именно этот человек находится именно в этом месте. Поэтому нет глобальной слежки, нет контроля полного передвижения", – добавил он.

По словам Федорова, несогласие на установление приложения равняется нарушению условий карантина, за которое будут штрафовать.

Под обязательную обсервацию подпадают люди, вернувшиеся из-за границы. Изолироваться также должны больные COVID-19, которые лечатся дома, и граждане с подозрением на коронавирус.

В Украине, по информации Минздрава на 9.30 7 апреля, подтверждено 1462 случая COVID-19, 45 пациентов скончались, 28 вылечились.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 1,36 млн, из них более 291 тыс. выздоровели, 75 973 умерли. Испания находится на втором месте в мире по числу заболевших и умерших от COVID-19.

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами и прекратили внутренние пассажирские перевозки. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы. Ожидалось, что эти меры будут действовать до 3 апреля, но 25 марта Кабинет Министров ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране и продлил карантин до 24 апреля.

С 6 апреля условия карантина ужесточили: украинцам запретили гулять в парках, собираться в группы больше чем по два человека и появляться в общественных местах без маски или респиратора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации