Клуб читателей
ГОРДОН
 

Некоторые украинские суды обеспечены масками лишь на 9% – Высший совет правосудия

По данным Высшего совета правосудия, украинские суды сообщают о дефиците бесконтактных термометров, медицинских масок, респираторов и антисептиков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ВСП отметили, что в Украине сложилась критическая ситуация с обеспечением судов медицинскими масками, о чем сообщили суды почти всех регионов
В ВСП отметили, что в Украине сложилась критическая ситуация с обеспечением судов медицинскими масками, о чем сообщили суды почти всех регионов
Фото: pixabay.com

Судебные учреждения Украины сообщают о том, что их недостаточно обеспечили средствами защиты от COVID-19. Об этом говорится на сайте Высшего совета правосудия.

По данным ВСП, суды сообщают о дефиците бесконтактных термометров, медицинских масок, респираторов и антисептиков.

"В частности, об уровне обеспечения медицинскими масками сообщили суды Харьковской (состояние обеспечения – 9%), Закарпатской (19%), Полтавской (35%), Житомирской (57%), Тернопольской (60%), Ивано-Франковской (65%), Киевской (72%), Черновицкой (78%) областей. Неравномерно обеспечены суды и бесконтактными термометрами: от 3% (Запорожская область) до 96% (Сумская область). В то же время почти все судебные учреждения обеспечены кварцевыми лампами, за исключением Волынской (95%), Кировоградской (88%), Донецкой (96%) областей", – говорится в сообщении.

Руководитель пресс-центра Судебной власти Украины Оксана Лысенко в комментарии hromadske уточнила, что проблема с обеспечением переведена на самих судей и работников аппаратов судов.

"И это накладывает на судей личную ответственность – как обеспечить безопасную работу в условиях пандемии", – сказала она.

26 марта ВСП обратился к Верховной Раде Украины и Кабинету Министров относительно критической ситуации с финансовым обеспечением судов. В сообщении отмечалось, что судам необходимо выделить дополнительные средства в объеме 154,9 млн грн на приобретение средств защиты и дезинфекции.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 1 апреля, общее количество инфицированных в мире превысило 911 тыс., из них более 191 тыс. выздоровели, а 45 497 человека умерли.

В Украине по состоянию на вечер 1 апреля насчитывается 794 случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Среди них 20 летальных случаев, а 13 человек уже выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации