ГОРДОН
 
 

В Украину прибыли 635 гибридных полицейских автомобилей Mitsubishi – Аваков

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вторая партия автомобилей прибудет через 3 4 месяца
Вторая партия автомобилей прибудет через 3–4 месяца
Фото: mvs.gov.ua

Национальная полиция Украины от Mitsubishi Motors Corporation получила скидку на гибридные автомобили, благодаря чему удалось сэкономить около 125 млн грн, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

В Украину прибыла первая партия полицейских гибридных автомобилей Mitsubishi, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Тwitter.

"635 полицейских гибридных Mitsubishi – первая партия – уже в Украине! Проводим оформление", – написал он и уточнил, что вторая партия автомобилей прибудет через 3–4 месяца.



По информации пресс-службы Министерства внутренних дел Украины, Нацполиция получила от Mitsubishi Motors Corporation скидку на стоимость этих автомобилей, благодаря чему удалось сэкономить около 125 млн грн.

В рамках проекта целевых экологических инвестиций "Техническое переоснащение" Национальная полиция Украины вместо устаревших ВАЗ и УАЗ получит современные автомобили Mitsubishi, в результате чего сможет сэкономить на горюче-смазочных материалах и топливе около 334 млн грн.

В ноябре 2016 года было опубликовано расследование журналистов Сергея Щербины и Алексея Тамразова, в котором выдвигалось подозрение о покупке для Нацполиции автомобилей Mitsubishi Outlander по цене, завышенной примерно на $10 тыс. за единицу. Для сравнения авторы представили цены на аналогичные модели в других странах.

В МВД тогда назвали подобные сравнения "некорректными", а договор с японской стороной – взаимовыгодным. Указывалось, что один кроссовер обойдется министерству в $57 250.

В декабре 2016 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и президент Mitsubishi Motors Corporation Осаме Месуко обсудили возможность снижения цены на кроссоверы Mitsubishi.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации