Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Винницкой области полиция будет круглосуточно охранять храм из-за конфликта между верующими

Между верующими Православной церкви Украины и Украинской православной церкви Московского патриархата произошел конфликт из-за разногласий по поводу использования Спасо-Преображенского храма села Лука-Мелешковская Винницкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чтобы обеспечить общественный порядок, полицейские будут круглосуточно охранять церковь
Чтобы обеспечить общественный порядок, полицейские будут круглосуточно охранять церковь
Фото: vn.npu.gov.ua

В Винницкой области правоохранители взяли церковь под круглосуточную охрану из-за столкновения между верующими. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции в Винницкой области 16 марта.

По данным правоохранителей, утром 16 марта возле Спасо-Преображенского храма села Лука-Мелешковская Винницкой области между верующими возник конфликт и потасовка – одна сторона мешала другой войти в церковь и провести богослужение.

"Для прекращения конфликта и предупреждения его дальнейшего силового развертывания к несению службы привлекли полицейских полиции особого назначения и групп реагирования патрульной полиции. В полицию поступили ряд жалоб и заявлений от граждан о совершении в отношении них правонарушений. Все они сейчас зарегистрированы, указанным фактам будет дана правовая оценка", – говорится в сообщении.

Чтобы обеспечить общественный порядок, полицейские будут круглосуточно охранять церковь.

В пресс-службе Винницкой епархии Украинской православной церкви Московского патриархата заявили, что за день до литургии в храме села Лука-Мелешковская последователи Православной церкви Украины залили замки смолой.

"Верующие села во главе с настоятелем, опасаясь срыва богослужения, срезали замки и, попав внутрь храма, находились там всю ночь", – отмечается в заявлении.

Сообщается, что активисты утром закрыли церковь, никого не впускали и не выпускали. Также в УПЦ МП утверждают, что во время столкновения один из богомольцев получил телесные повреждения. В итоге храм открыли, и богослужение УПЦ МП состоялось.

Согласно данным сайта Винницкой епархии ПЦУ, Спасо-Преображенский храм села Лука-Мелешковская относится к Винницкому районному благочинию ПЦУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации