$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +18 Киев

В Виннице впервые в Украине начали строить противорадиационные укрытия в 10 учебных заведениях – мэр

В Виннице впервые в Украине начали строить противорадиационные укрытия в 10 учебных заведениях – мэр В Виннице начали строить противорадиационные укрытия, чтобы создать безопасную среду для обучения детей офлайн, отметил мэр
Скриншот: Телеканал ВІТА / YouTube

В 10 учебных заведениях Винницы строят противорадиационные укрытия. Об этом 22 мая в Facebook проинформировал мэр Сергей Моргунов.

"Заканчивается очередной учебный год, который мы пережили в условиях полномасштабной войны. Однозначно, он был непростым. Прежде всего из-за постоянных угроз со стороны врага, – написал городской голова. – Чтобы создать безопасную среду для обучения детей офлайн, мы первыми в Украине начали строить противорадиационные укрытия, и сейчас в 10 учебных заведениях уже ведутся работы".

По словам Моргунова, в целом из 116 заведений общины в 81 обустроены убежища согласно требованиям ГСЧС.

"Еще 23 – подписали соглашения об использовании укрытий в соседних помещениях. И это позволило охватить большинство детей очным обучением", – рассказал мэр Винницы.

Контекст

1 сентября прошлого года в Минобразования сообщили, что 84% школ в Украине имеют оборудованные укрытия. В правительстве отметили, что без них невозможно никакое обучение офлайн.

Кроме того, из-за постоянных российских обстрелов в Харькове построили первую подземную школу. В мае 2024 года в ней провели пробные уроки.