Клуб читателей
ГОРДОН
 

В военном лицее имени Богуна впервые будут учиться девушки – генерал-майор Гордийчук

В Киевский военный лицей имени Ивана Богуна впервые за историю его существования поступили 20 девушек, сообщил начальник учебного учреждения генерал-майор Вооруженных сил Украины Игорь Гордийчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лицеистки не уступают юношам ни в уровне знаний, ни в физической подготовке, ни в стремлении стать офицерами, отметил Гордийчук
Лицеистки не уступают юношам ни в уровне знаний, ни в физической подготовке, ни в стремлении стать офицерами, отметил Гордийчук
Фото: kvl.mil.gov.ua

Киевский военный лицей имени Ивана Богуна впервые в своей истории принял на учебу девушек. Об этом говорится в обращении начальника учебного учреждения генерал-майора Вооруженных сил Украины Игоря Гордийчука, опубликованном 1 сентября на сайте лицея.

"Впервые в истории здесь будут учиться девушки, которые во время вступительных экзаменов завоевали возможность носить высокое звание лицеисток Киевского военного лицея имени Ивана Богуна. Для наших юношей это своеобразный вызов, ведь девушки не уступают им ни в уровне знаний, ни в физической подготовке, ни в стремлении стать офицерами Вооруженных сил Украины", – сказал он.

Всего в этом году в лицей поступили 300 новых учеников, 20 из которых девушки, сообщил Гордийчук на праздничной линейке, видео в YouTube опубликовало Военное телевидение Украины. 

Эксперимент в рамках внедрения политики гендерного равенства инициировали в Минобороны весной 2019 года, сообщалось на сайте ведомства.

В сентябре 2018 года Верховная Рада Украины закрепила на законодательном уровне равенство прав женщин и мужчин в украинской армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации