Клуб читателей
ГОРДОН
 

Герой Украины Гордийчук: Если бы мы были готовы "ура, ура, на Москву!", мы бы уже пошли. Но мы пока не готовы

Герой Украины, генерал-майор Игорь Гордийчук заявил, что ВСУ постоянно увеличивают свой потенциал, однако пока полностью не готовы к открытому противостоянию с Россией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордийчук: Мы не готовы на 100% для полноценной открытой войны. С ракетными войсками, авиацией
Гордийчук: Мы не готовы на 100% для полноценной открытой войны. С ракетными войсками, авиацией
Фото: ATR Channel / YouTube

В Украине ведется новый вид гибридной войны, во время которой в любую минуту нужно ожидать провокаций на фронте. Об этом рассказал Герой Украины, начальник Киевского военного лицея имени Ивана Богуна генерал-майор Игорь Гордийчук в интервью телеканалу ATR.

"Сейчас на фронте в подавляющем большинстве солдаты гибнут от пуль снайперов. Кроме того, это минная война. Я почему это знаю? Потому что целый год был в Афганистане в миротворческой миссии. Там наибольшая угроза была – минная война. Когда очень много мин и самодельных взрывных устройств. К сожалению, есть отдельные случаи нарушения мер безопасности... Много провокаций, когда открывают минометный огонь", – рассказал он.

Гордийчук отметил, что рассказывает ученикам лицея, что в Украине идет война, которую называют АТО, потому что Украина пока не готова отражать открытую российскую агрессию.

"Мы не готовы на 100% для полноценной открытой войны. С ракетными войсками, авиацией. У нас нет ядерного оружия. И у того, кто кричит "ура-ура, на Москву!", нет образования и опыта. Если бы мы были готовы "ура, ура, на Москву!", мы бы уже пошли. Но мы пока не готовы. Мы готовимся каждый день, укрепляем ВСУ. Но мы бережем каждого человека. Потери наступающих минимум в три раза больше, чем у обороняющихся", – подчеркнул он.

Генерал-майор добавил, что худшие времена для ВСУ уже позади.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 00.00 23 декабря 2017 года в зоне конфликта было объявлено новогодне-рождественское перемирие. 24 декабря, согласно сообщениям украинских военных, боевики нарушили договоренности и открыли огонь.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации