Клуб читателей
ГОРДОН
 

В январе в Украине откроют еще 115 отделений для оформления биометрических документов

Государственная миграционная служба Украины расширяет сеть отделений, где можно оформить "биометрику" – как заграничные паспорта, так и внутренние.

Биометрические паспорта можно будет оформить в 325 отделениях по Украине
Биометрические паспорта можно будет оформить в 325 отделениях по Украине
Фото: dmsu.gov.ua

В Украине с января 2016 года оборудование для оформления биометрических документов установят еще в 115 отделениях. Об этом сообщается на официальном сайте Государственной миграционной службы Украины.

Таким образом, со следующего января оформить биометрические паспорта в форме карточки – как заграничные, так и внутренние – можно будет в 325 отделениях Государственной миграционной службы.

Предполагается, что это существенно уменьшит очереди на оформление загранпаспортов и упростит получение услуг для граждан, которым ранее приходилось обращаться в соседние районы.

В миграционной службе предупреждают, что, поскольку оформлять внутренние и заграничные паспорта будут на одном и том же оборудовании, в период 4–6 января возможны временные неполадки в работе системы. Поэтому в первые дни января систему будут тестировать, а принимать заявления на оформление паспорта гражданина Украины в форме карточки подразделения начнут с 11 января.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщал, что в течение ближайших пяти лет биометрические паспорта в виде карточки полностью заменят традиционные "книжки".

В марте Кабинет Министров Украины утвердил образец внутренней ID-карты. Это будет пластиковая карта размером 54х85,6 мм с оцифрованным фото и подписью владельца, а также, при желании владельца, биометрическими данными.

По словам президента Украины Петра Порошенко, стоимость такого паспорта составит от 100 до 160 грн без налога на добавленную стоимость. Глава государства отметил, что такие паспорта практически невозможно подделать, поэтому их введение важно для укрепления национальной безопасности страны.

С января 2015 года в Украине уже стартовала выдача заграничных биометрических паспортов. Киев рассчитывает на введение с 2016 года безвизового режима с Евросоюзом. Им смогут воспользоваться только украинцы, имеющие биометрические паспорта. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации