Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Запорожской области двух женщин госпитализировали с ботулизмом

Пострадавшие женщины были доставлены в областную клиническую больницу 9 февраля в состоянии средней тяжести, заявили в Запорожском областном лабораторном центре Министерства здравоохранения Украины. Установлено, что ботулизмом они заболели после употребления рыбных консерв.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пострадавшим ввели противоботулиническую сыворотку, их состояние стабилизировалось
Пострадавшим ввели противоботулиническую сыворотку, их состояние стабилизировалось
Фото: pixabay.com (архив)

9 февраля в Запорожскую областную клиническую больницу с диагнозом "ботулизм" госпитализировали двух жительниц поселка городского типа Михайловка. Об этом 11 февраля сообщили в Запорожском областном лабораторном центре Министерства здравоохранения Украины.

Пострадавшие – мать и дочь. В больницу они поступили в состоянии средней тяжести.

Установлено, что пострадавшие ели рыбные консервы из карася, которые приготовили сами осенью прошлого года.

Пострадавшим ввели противоботулиническую сыворотку. Сейчас их состояние стабилизировалось.

По данным лабораторного центра, в 2018 году в Запорожской области зарегистрированы 14 случаев заболевания ботулизмом, трое пострадавших скончались.

Ботулизм – заболевание, вызванное употреблением продуктов, содержащих ботулотоксины. Возбудитель болезни размножается в анаэробном состоянии (без доступа кислорода) при неправильных условиях хранения или транспортировки продуктов питания. Лучший способ защитить свое здоровье – воздерживаться от еды, о качестве которой потребителю точно не известно. К факторам риска относится употребление термически не обработанных вяленой, соленой и консервированной рыбы, изделий из мяса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2018 01.49
18 сентября, 2018 21.23
27 июля, 2018 13.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации