Клуб читателей
ГОРДОН
 

Великобритания продолжит учебно-тренировочную миссию Orbital в Украине до конца 2020 года

С 2015 года в рамках учебно-тренировочной миссии Orbital британские военнослужащие обучили 9500 украинских бойцов, собщили в британском правительстве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Миссия Orbital продолжится до 2020 года
Миссия Orbital продолжится до 2020 года
Фото: EPA

Великобритания продолжит до 2020 года учебно-тренировочную миссию Orbital. Об этом 21 сентября сообщила пресс-служба британского правительства по итогам визита в Украину министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона. 

Отмечается, что Уильямсон обсудил с министром обороны Украины Степаном Полтораком и начальником Генштаба Вооруженных сил Украины Виктором Муженко угрозы, которые стоят перед украинской армией.

"Расширяя наши программы учений, мы отправляем четкое послание – твердо отстаиваем ее суверенитет в дни, когда она столкнулась с неприкрытой российской агрессией", – сказал Уильямсон.

Программа учений в рамках операции Orbital с 2018 года расширена, в нее включены отработка противотанковой и контрснайперской борьбы, тренировки пехоты и минометных расчетов. Кроме того, с 2015 года продолжается обучение оборонительным навыкам, таким как идентификация мин и самодельных взрывных устройств, медицинское обслуживание и материально-техническое обеспечение.

Пресс-служба сообщила, что с 2015 года в рамках миссии Orbital было обучено 9500 украинских военных.

"В следующем году ожидается интенсификация совместных учебных программ с канадскими партнерами, а также внедрение программ сотрудничества Великобритании с другими странами, взявшими на себя обязательства поддерживать Украину", – сказано в пресс-релизе.

В 2017 году в британском правительстве сообщали, что изначально миссия Orbital должна была продлиться до конца 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.43
Сегодня 01.02
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации